Выбираем роклу: оптимальное соотношение цена/качество

При выборе любой продукции покупатель руководствуется одним простым правилом: все, что стоит достаточно дешево и выпущено малоизвестным брендом, обладает низким уровнем качества и непригодно для использование. Это вполне логично, однако, в случае с ручными гидравлическими тележками существует одно исключение. Если роклы стандартные используются, например, в супермаркете, где перевезти какой-либо тяжелый груз бывает необходимо всего лишь 1-2 раза в день, то при такой интенсивности эксплуатации функционировать сможет неограниченное время любая, даже самая дешевая тележка.

 Совсем другое дело, когда роклы стандартные используются на предприятии. Здесь дешевые и низкокачественные гидравлические тележки выходят из строя со средней частотой 50% за 3 года, поэтому их использование совершенно неприемлемо. Этот же показатель для тележек среднего и высокого качества составляет 5-20%. При этом у некоторых руководителей предприятий возникает вполне закономерный вопрос: наверное, ремонт низкокачественных гидравлических тележек имеет не очень высокую стоимость? Все зависит от того, какой механизм вышел из строя. Если роклы стандартные лишаются своего гидравлического механизма, то их ремонт обходится дороже, нежели покупка новой тележки от самых известных и дорогих брендов.

 Все вышеуказанное наводит на вывод о том, что на предприятиях, где роклы стандартные эксплуатируются достаточно интенсивно, но не постоянно, следует использовать тележки среднего качества. Если же они используются круглосуточно и беспрерывно, то лучше отдавать предпочтение элитным дорогим моделям.

 Очень важный вопрос – это грамотное техническое обслуживание тележки гидравлической. Если оно осуществляется на должном уровне, то в среднем рохли стандартные способны перевозить около 25 – 35 тысяч грузов, после чего может потребоваться ремонт.

 После того, как выбрана фирма-производитель, необходимо задуматься о тех функциях, которые будет выполнять гидравлическая ручная тележка. Если роклы стандартные приобретаются исключительно для перевозки обычных поддонов, то они не требуют дополнительных опций. При нестандартных размерах поддона и груза, возможно, более оптимальным будет выбор коротких или длинномерных тележек. Кроме того они могут быть оснащены такими удобными устройствами, как весы, счетчик километража, электропривод, устройство выдачи чека и т. д. Стоит помнить о том, что изначальный правильный выбор модели сделает производственный процесс максимально эффективным, повысит производительность труда и, в конечном итоге, будет способствовать увеличению дохода предприятия.