Роклы с дополнительными функциями

На данный момент существует очень большое разнообразие гидравлических тележек. Многие модели при этом могут использоваться не только для перевозки грузов, но и обладают другими возможностями, которые могут очень пригодиться в процессе работы на различных видах предприятий. Существуют следующие основные модификации гидравлических тележек:

 1. Роклы с весами – очень удобны в тех случаях, когда необходимо взвешивать каждый груз или отдельную партию. При этом взвешивание можно совмещать с транспортировкой, что в определенной степени экономит время и силы рабочих. Грузоподъемность гидравлических тележек, оснащенных весами, несколько ниже, чем у стандартных, она различна у отдельных моделей и зависит от массы, на которую рассчитаны весы.

 2. Роклы с тормозом незаменимы при транспортировке тяжелых грузов по наклонным поверхностям. При этом имеется возможность в любой момент остановить тележку для того, чтобы она не скатилась вниз. Это снижает вероятность порчи груза и самой гидравлической тележки, а также уровня травматизма рабочих.

 3. Роклы со счетчиком километража позволяют учитывать в конце смены объем работы, который был выполнен отдельным рабочим. Также это позволяет учитывать общий путь, выполненный роклой для того, чтобы своевременно осуществлять ее смазку и техническое обслуживание. Кроме того, счетчик километража дает возможность оценить общую эффективность работы предприятия.

 4. Очень полезная опция для рохли – наличие встроенного аппарата, выдающего товарный чек на отгружаемую продукцию. Благодаря ему заказчик может приобрести партию товара и получить на нее чек непосредственно во время погрузки.

 5. Роклы с ножничным подъемом представляют собой не только устройства для перевозки грузов, но и своеобразные подъемные столы, которые можно поднять на определенную высоту. Это очень удобно на больших складах, где имеются высоко расположенные полки.

6. Пожалуй, самой замечальной опцией, которой оборудуются современные гидравлические тележки, является электропривод, который позволяет снизить нагрузку на рабочего, а также значительно увеличить работоспособность роклы.

Несколько опций могут удачно сочетаться в одной модели роклы. Например, для подъема на высоту грузов, обладающих большой массой, гидравлические тележки с ножничным подъемом могут дополнительно оборудоваться электроприводом. Тележка, имеющая весы и устройство для выдачи товарных чеков позволит отгружать и сразу же оплачивать товары, продающиеся на развес. На современном рынке представлено большое количество вариантов, поэтому каждый клиент сможет подобрать именно ту модель, которая буде максимально функциональна именно на данном производстве или складе.