Рокла: 60 лет безупречной работы

Слово «рокла» уже давно стало нарицательным в русском языке и применяется для обозначения любых типов гидравлических тележек. Это не случайно, ведь финская компания стала первопроходцем в изготовлении данной продукции. Именно финские роклы стандартные впервые стали использоваться и советскими рабочими на предприятиях и складах. Сегодня марка «Рокла» является знаком высокого качества, длительного срока службы и отличной функциональности.

 Многим будет интересно узнать, что такая солидная компания, выпускающая элитные гидравлические тележки, выросла из небольшого семейного бизнеса, который был основан в 1942 году Эвертом Стигцелиусом. Изначально фирма называлась Rautatyo Oy и занималась исключительно изготовлением продукции из металлических труб.

 Спустя 8 лет, в 1950 году, было решено переименовать компанию и назвать ее «Рокла», а также сделать основной упор на изготовление погрузчиков с вилами и штабелеукладчиков. Именно в этот период компанией стали выпускаться роклы стандартные, которые сегодня знакомы каждому грузчику. Производство развивалось очень успешно, и в 1961 году компания начала активный экспорт своей продукции за границу. Такой чести были удостоены всего две страны: роклы стандартные получили Великобритания и СССР. Это были первые роклы, с которыми познакомились отечественные рабочие, признав их очень надежными и удобными.

 Одним из ключевых этапов развития компании «Рокла» является 1967 год, когда с ее конвейеров стали сходить роклы электрические, ставшие совершенно новым словом среди гидротележек, применяемых на тот момент на производстве достаточно широко. Одновременно произошел запуск производства штабелеукдладчиков, оснащенных грузоподъемниками. Это позволило финскому производителю выйти на мировой уровень.

 В последующем компания расширяла производство и была занята поиском новых рынков сбыта. Это осуществлялось с достаточно большим успехом, так как на тот момент гидравлические тележки «Рокла» зарекомендовали себя очень хорошо, и многие руководители производства отдавали предпочтение именно им. Строились новые заводы, теперь уже даже за пределами территории Финдяндии. Теперь уже компанией выпускались не только роклы стандартные, но и такие модификации, как роклы короткие, роклы длинномерные, роклы с широкими вилами, роклы, оснащенные дополнительными опциями. В 1979 году было снова заменено название компании, на этот раз на Rocla Oy. В 1983 году был начат выпуск роботокаров, которые также стали пользоваться большой популярностью.

 К 1992 году компанией было налажено партнерство с такими крупными и солидными корпорациями, как Mitsubishi и Caterpillar. По их заказу был начат выпуск ричтраков, которые экспортировались в Америке. Стали один за другим открываться филиалы на территории различных стран. Они также по сей день выпускают надежные и качественные рохли стандартные под торговой маркой «Рокла».

 В 2001 году компания «Рокла» стала признанным мировым лидером в области выпуска роботокаров. Не перестали пользоваться популярностью и выпускаемые ей ручные гидравлические тележки, так как они во многом превосходили по своим характеристикам продукцию конкурентов.

 И только в 2004 году был открыт филиал компании на территории России, который называется ООО «Рокла-Рус». Для российских клиентов это сыграло чень большую роль, так как теперь продукцию одного из элитных брендов можно приобрести по достаточно низкой цене. В настоящее время компания продолжает придерживаться тенденций, которые были определены еще 60 лет назад: выпускать продукцию только самого высокого качества,  используя в ее производстве новейшие технологии.