Как сделать, чтобы электротележка служила долго?

Такие новейшие модели гидравлических тележек, как роклы электрические, имеют достаточно высокую цену, как, впрочем, и запасные детали для них. Поэтому поломка такого устройства не только приводит к простою производства, но и к большим затратам со стороны владельца предприятия или склада. Таким образом, чуткое и внимательное отношение к рокле является одним из способов экономии. При соблюдении определенных правил эксплуатации роклы самоходные будут служить очень долго, а парк техники для склада не потребует обновления. Правила эти достаточно просты:

1.     В первую очередь, еще до приобретения высокотехнологичных  электротележек, необходимо отдельно выделить штат сотрудников, которые не только будут осуществлять транспортировку грузов, но и заниматься всеми вопросами, касающимися базового технического обслуживания роклы. По крайней мере, необходимо осуществлять регулярно такие элементарные мероприятия, как смазывание частей тележки, испытывающих трение, их очистка от грязи. Ни в коем случае роклы электрические не должны обслуживаться людьми, которые не прошли базовый курс обучения и не владеют простейшими навыками их эксплуатации.

2.     В комплекте с любой электротележкой всегда поставляется инструкция по ее эксплуатации. Перед тем, как начинать использовать устройство, ее необходимо очень внимательно прочитать. В первую очередь необходимо обратить внимание на пункт, в котором указываются сроки текущего технического осмотра и диагностики неполадок в специализированном сервисе. Даже если роклы самоходные нормально функционируют и выглядят как новенькие, никто не сможет дать гарантии того, что в их деталях нет мелких неполадок, которые со временем способны приводить к более серьезным поломкам. Всем известно о том, что любую проблему лучше всего устранять в корне, когда она еще только начинает развиваться. Это относится и к электротележкам. Регулярные профилактические мероприятия способны значительно продлить срок их службы.

3.     Тележки, оснащенные электроприводом, в среднем передвигаются быстрее, чем тележки, управляемые вручную. Поэтому их колеса испытывают более выраженные нагрузки. Это неминуемо предъявляет требования к тому покрытию, по которому перемещаются роклы электрические. Ни в коем случае не допускается наличие на нем выбоин, ям, кочек, трещин и иных дефектов, иначе колеса будут обязательно испорчены. Об этом моменте нужно позаботиться еще на том этапе, когда только планируется закупить технику.

 Данный короткий список содержит требования, которые предъявляются к эксплуатации электротележек в силу наличия у них электропривода. Конечно же, это не означает, что не нужно соблюдать требований, предъявляемых к использованию ручных гидравлических тележек. Необходимо соблюдать оптимальный режим эксплуатации, правильно и по назначению использовать вилы, не помещать на тележку груз, вес которого превышает ее грузоподъемность, и т. д. Каждому владельцу предприятия, склада или магазина необходимо помнить о том, что после покупки электротележки, срок ее дальнейшей «жизни» зависит только от грамотного использования роклы.